Skip to main content

Posts

Showing posts from June, 2013

Hmm

I don't like the situation when someone faults seems like mine. If i have to be rude, i can describe and give evidence that it is not my fault. But you know, i think it is too much. Since i am a perfectionist, i know how to make it perfect. One thing that i dont like is the fault that is not mine, makes me look like i can not be trusted anymore. But if i am thinking about it to long, it is not good for me. So, just go with the flow.

Aduh begitu deh jadinya kalau over thinking. Maaf ya, siapa pun yang khilaf membaca blog ini. Hehehe... Sumpah perasaan ini rasanya dilemma.

Kalau misalnya salahnya dari saya, saya pasti mengakuinya. Tapi aneh aja rasanya ketika saya ga bikin salah tapi seolah saya bikin salah. Benar-benar butuh refreshing deh saya ini :( Kalau tidak, aura positifnya bisa hilang dan berganti dengan yang negatif-negatif. Tidak mau dong kayak begitu bu.

Apapun yang terjadi KEEP CALM and be POSITIVE.

Libur tlah tiba

Kemarin, saya menghabiskan  waktu satu jam untuk menelepon Bapa di rumah. Lumayanlah buat menghilangkan rasa bosan akan Jakarta dan mengobati kangen kampung halaman. 

Sebagai informasi, sekarang sebagian besar saudara saya berkuliah di Malang. Liburan ini, saya berencana mau bermain  ke sana. Dengan begitu saya harap bisa sedikit mengobati rasa bosan di Jakarta. Sekarang di Malang ada Alan, Diki, Viny, Misye dan Ever. Rame. Saya akan sering mengunjungi mereka. Pastinya harus siapkan perbekalan ke sana, supaya saya bisa mentraktir mereka. Kasihan anak kos. Hahahaha... Padahal saya sendiri juga anak kos. Tapi gapapa, because i like them.

Kelas baru, Anak baru

Tahun yang nyaman sudah lewat. Masuk pada tahun akademik baru dengan beberapa anak-anak yang baru.

Dengan demikian, artinya sebagian harus dimulai dari awal. Harus berkenalan lagi dan memperhatikan hal-hal baru yang dibawa anak-anak itu. Satu hal yang pasti, mereka tidak menggigit, mereka butuh diberi aturan yang jelas, supaya kegiatan belajar mengajar bisa berjalan dengan baik. Satu hal yang penting juga adalah saya harus belajar dari pengalaman dan memperbaiki tehnik mengajar saya agar tidak membosankan.
Oke, saatnya menetapkan GOAL tahun akademik 2013-2014: Buat Lesson Plan yang variatifPerbanyak pelajaran interaktifWorksheet harus lebih kreatifMenjadi guru yang lebih tegas namun juga menyenangkanBerpikiran positif selalu
Untuk saat ini, hanya itu. Kalau ada penambahan, baru diedit lagi lah.

TELKOMSEL PENIPU

Saya menggunakan Telkomsel. Ingin rasanya ganti nomer, tapi semua keluarga tinggal di daerah yang provider utamanya Telkomsel. Sudah lama juga pakai nomor ini, jadi sulit untuk dilepas.Tapi sayangnya, provider ini hobinya bikin bingung pengguna da menyedot pulsa.

Kronologisnya:

saya mendaftar paket chat & share/facebooksaya menonaktifkan paket tersebut lewat *363# sebanyak 2 kali. Tidak ada notifikasi sms.pulsa saya terus terpotong.menelepon 188 (caroline:layanan CS). saya dianjurkan nonaktifkan dgn cara ketik SC OFF kirim ke 3636.saya mendapat sms balasan bahwa penonaktifan hanya dapat dilakukan di *363#saya telepon lagi tuh 188katanya mau dicek dulusaya coba lagi lewat *363# dan berhasil. TAPI tiba-tiba paket bulanan saya yang satunya : opera mini,  whatsapp, line,kakao, tiba-tiba mati.esok hari, pulsa saya kepotong lagi sampai sisa Rp.0 karena paket chat &share/facebook yang sudah BERHASIL dinonaktifkan itu memperpanjang masa aktifasinya lagi, entah mengapa.pada hari yang sa…

FAMOUS PEOPLE

What's the effect of being famous? Everybody knows you and everybody talks about you. And they love it!! I do love it. There is nothing wrong with it. Being a famous people has concequences to be talked by everyone. I am the one who love to talk about it but in special topic. Only those who is concidered as illuminati puppet. I like to see or talk about the famous people in that kind. It's just interesting.Today i just talked about Agnes Monica who seems like a future puppet of illuminati. I talked about it on whatsapp group. Just to make fun of my friend who loves her.I never thought that the other friend of mine will shoot me with words : "Better just take care of ourselves than talk about her. She doesnt know us, bla bla bla.."Heloooo .. She is a famous person. I think she doesnt need to know us for us to have permission to talk about her... So i just told him: "People like to talked about famous people. And i do."And you know what did he said? "Bet…