Skip to main content

Posts

Showing posts from May, 2016

Cinderella masa kini

Anggap aja nama gue Cinderella. Cinderella masa kini, abad millenium, dimana wanita sudah punya sosok yang lebih sangar, pertahanan diri kuat dan anti penindasan. Gue, adalah Cinderella yang anti ditindas! Oleh karena itu, gue membentengi diri dengan ucapan singkat, nyelekit meski sopan juga teguran berbobot yang tepat sasaran pada waktu yang tepat. gambar : google
Gue punya ibu tiri. Tapi, berbeda dengan kehidupan Cinderella dicerita dongeng, gue ga bertekuk lutut di hadapannya. Gue menunjukkan keanggunan dan otoritas gue dalam menghadapi keanehan-keanehan makhluk ajaib itu. Gue panggil dia Tante.
Tante ini punya sifat yang jelek banget. Dia memang tidak bisa memerintah gue untuk bekerja mati-matian seperti dongeng aslinya, dia pelit, curigaan, dan suka berbohong, memfitnah yang paling parah adalah suka curcol yang udah ditambahi merica dan bumbu bumbu lainnya secara berlebihan.  Apesnya lagi, benda apa pun yang disentuhnya pasti akan berubah menjadi barang rongsokan. Hadeh!
Penasar…

Almost Desperate Housewife wanna be

all the single ladies
all the single ladies put your hands up in the air
yea, I'm a single ladies. Single doesn't mean I don't have a boyfriend. It means that I haven't got married yet. Why I talk about this? The fact that is too hard for me to find a single lady to have fun with as friend nowadays makes me wanna talk about it.
Monday.
What about Monday?
Most of people hates Monday. They even make tagline about it : "I Hate Monday".  Well, I don't hate Monday, but I don't like it either. Not because I have to work again, but the opposite. 
On Monday, I have hours to do nothing. I only work for 5 hours and then nothing to do. I always do my job at workplace, I never pending anything or you can say that I have the ability to make everything done by it's time. That is why I don't have to work extra hours at home. 
This is not really matter for me until today.
I feel like I'm too depending on my boyfriend to text me because I have a lot time …

when a man loves a woman

When a man loves a woman
Can't keep his mind on nothin' else
He'd trade the world
For a good thing he's found
If she is bad, he can't see it
She can do no wrong
Turn his back on his best friend
If he puts her down



Lirik yang sangat menyentuh dan jadi mimpi banyak wanita. Muncul pertanyaan dari dalam diri saya, apakah benar saat seorang pria jatuh cinta, indahnya seperti lagu tersebut? Well, saya pernah mendengar dari seorang pria. Saat dia jatuh cinta, memang demikianlah adanya. Bahagia berada dekat wanita tersebut, keanehan dan lain-lain yang dimiliki wanita itu tidak menjadi masalah buatnya. Apakah dengan perasaannya itu akan berlanjut pada sebuah komitmen? Sepertinya tidak semua orang memiliki langkah-langkah yang sama dalam menjalin suatu hubungan. setiap pria punya cara yang berbeda. Tetapi, pria ini, hanya bahagia dengan berada dekat dengan wanitanya. tidak pernah terpikirkan untuk mengikat wanita tersebut dalam suatu hubungan. Until one day, it strikes him out, he reali…

The Search of Happiness

saya baru saja menyelesaikan tontonan ini:
pict: google
Karena film ini, saya sadar bahwa setiap orang punya kejawiban untuk bahagia dengan apa pun yang dimiliki. Bahagia tidak perlu dicari tetapi sudah ada dalam diri kita sendiri. Mungkin lebih tepat ucapan syukur atas apa yang kita miliki saat ini adalah kebahagian. Menikmati apa yang dimiliki menjadi salah satu cara merasakan kebahagian. Saat kita berusaha mati-matiaan mencari hal-hal yang menurut kita dapat memberikan kebahagiaan, sebenarnya kita masih dalam tahap atau bentuk perasaan seorang anak kecil. Seorang anak kecil akan merasa bahagia saat diberikan sesuatu. Tetapi seorang manusia dewasa, seharusnya tahu bagaimana caranya menikmati apa yang dimiliki. Dengan demikian, kita akan menjadi seorang manusia dewasa yang sejati.
Saya jadi ingin menuliskan beberapa hal yang dulu saya pikir akan memberikan kebahagiaan buat saya: 1. memiliki pekerjaan bergengsi (ternyata setelah didapatkan, biasa saja) 2. mendapatkan beasiswa ke luar…

TIPS dan suka duka LDR

gambar: google.com
Hai! Saat ini saya sangat ingin berbagi suka duka LDRan sama pacar. Apakah pengalaman saya sama denganmu?
Suka duka hubungan LDR itu macam-macam dah. Berikut hal hal yang saya alami secara pribadi :
Akan ada satu masa dimana kangen itu sudah menumpuk, bahkan telepon, SMS, video call tidak mempan lagi. Saat bertemu, malam terakhir pasti enggan pulang karena bakal berpisah cukup lama. Rasanya, ingin waktu berhenti pada saat itu saja. Senang sekali mendengar kabar kedatangan bahkan baru rencana berkunjung kekasih.  Bertukar buku yang dititipkan pada orang yang pergi ke kota kekasih itu kind of cute for me. Setiap hari menanti telepon sang kekasih hati. Kalau chat lama dibalas atau tak kunjung telepon, rasanya uda gelisah banget. To know that he is healthy, eating right, and having a good day makes me happy.
Masih banyak lagi sih yang lainnya, tapi belum teringat! Hahaha....
Buat saya, ada beberapa hal yang penting untuk menjaga hubungan jarak jauh: Keterbukaan mengenai hubungan.…

Hari pertama liburan

liburan hari pertama. tidak banyak yang dilakukan tapi waktu berlalu begitu saja.
bangun pagi, kangen Jekon. Abis itu baca novel yang saya pinjam dari dia, Critical Eleven karya Ika Natassa. Novel yang agak lebay dan aneh tapi tidak bisa dihentikan membacanya. Mungkin karena rasa penasaran, apa yang membuat Jekon membeli dan membaca buku ini. Agak kaget juga dengan selera bukunya yang satu ini. Jarang saja cowo baca novel percintaan. Setelah baca sebentar, saya lapar, makan, mandi, nonton drakor yang judulnya I MISS YOU. Karena drakornya juga agak lebay, ane banyak klik fast forward. Jadinya dalam sejam ngabisin 5 episode. Hahahaha.... Sayang juga kalau sudah nonton sampai tengah jalan, trus tidak dilanjutkan,  Abis itu saya nonton dua film holliwood: Transporter Refueled dan Criminal Activities. Transporter Refueled tidak terlalu menarik. Apalagi pemerannya bukan si botak lagi, Udah ganti. Tak seru, aktingnya pun payah. Criminal Activities menarik juga, tapi tidak begitu berkesan bu…

Kok BISA??

Bagaimana ceritanya, kebersamaan sebagai sahabat berubah menjadi perasaan sayang. Bahkan sekarang, kami adalah sepasang kekasih. Terkadang saya berusaha mengingat kembali apa yang membuat saya terlibat lebih jauh dengan Jekon. Hahaha...

Saya tidak menyesali, tetapi bersyukur. Hanya saja, saya ingin mencoba mengingat mengapa dan bagaimana ini semua terjadi. Si anak ceking yang sudah biasa saya lihat dan dengar suaranya selama 3 tahun di SMP karena sekelas, 3 tahun SMA karena segank, dan tahun-tahun kuliah serta kerja itu kini menjadi kekasih saya. Mengapa? Bagaimana? Kok bisa? Saya saja bingung, apalagi orang lain ya toh?!
Tidak pernah terlintas di pikiran saya bahwa suatu hari kelak kami akan memiliki hubungan lebih dari sekedar teman. Kehadirannya sudah menjadi hal yang biasa. Apalagi sejak SMA saya semakin akrab dengannya. Dia yang selalu mengantar jemput saya setiap kami akan bermain bersama teman-teman segank. Markas kami di rumah salah seorang teman saya, Gia. Gia dan saya adalah…