Everything I See in This World. I see, i write, i draw, and i picture it

26 January 2010

GRAOOOOOOOOOOOO

26.1.10 Posted by Vany Kadiwanu No comments

Sial, rese! Ada anak baru di kos gw, namanya ce Lala. Dia tuh sebenernya baik dan ramah, Cuma nyebelin. Kenapa nyebelin? Soalnya dia suka mojok sama pacarnya sampe tengah malam di ruang tamu kos yang letaknya tepat di depan kamar gw. BT ga sih? Gw pernah nahan kencing gara-gara mereka ga bubar-bubar. Gw ga enak dong keluar-keluar kamar. Risih aja, tahu kan kalau di kos suka pake baju seadanya. Pernah sekali gw biarin jendela n pintu kamar gw terbuka, tapi itu malah bikin gw tambah ga sejahtra. Duduk nempel gitu, mana pas gw mau tutup jendela ma pintu gw ditanyain,”kenapa ditutup van?” pake nanya lagi. Bego banget sih jadi orang, YA GARA-GARA LO LAH!

Gw mau komplain ma ibu kos, takutnya gw dibilang sirik, secara status gw jomblo. Gw jadi bingung harus gimana. Mau pindah kos, ENAK AJE! Gw yang anak lama, kenapa gw yang harus kegusur?

Yang nyebelin tuh, si pacarnya suka nyelonong sampe belakang, disitu kan banyak ‘jimat’ cewek yang dijemur. Dia anggep ni rumah moyangnya kali ya?

Asli gw ga suka ma ni orang! BT banget gw!!!!!!!!!!!!!!!!

Gw mau ngomong langsung ke orangnya takutnya tar gw ga bisa nahan diri. Biasanya kalau uda emosi gw suka kalap. Kalau jaman SMA dlu, biasanya lawan bicara gw bisa sampe nangis atau bahkan diusr atau bisa jadi bakal kepahitan ma gw sampe mati. Jadi gw hanya bisa nulis, nulis, dan nulis. I love writing…

APA YANG HARUS GW LAKUIN????

NB: tau ga di otak gw mikirin apa? Gw ngebayangin setelah mereka selesai pacaran, gw ngomong sama temen rese gw itu kalau di kos ini ga boleh cowok sampe tengah malam. Tapi kalau gw pikir, apa urusannya gw yang harus ngomong? Dia dong yang nyadar sendiri. Emang gw mboknya apa?



7 Band Papan Atas Indonesia

26.1.10 Posted by Vany Kadiwanu 10 comments
Kita semua tahu kalau akhir-akhir ini blantika musik Indonesia lagi kacau balau dari segi musikalitas. Banyak band baru yang muncul dengan aliran yang mirip-mirip dan norak. Agak kemelayu-melayuan dan cengeng abis. Ditambah lagi suara pas-pasan, lirik yang terlalu easy dan terlalu biasa, ditambah lagi musik standar. I’m tire of this. Jujur gw ESMOSI bo! Band sekarang udah kayak kacang goreng, padahal dulu yang bisa jadi band tu bener-bener yang punya kualitas. Mau tahu deretan Band Indonesia yang keren dan ga norak plus punya album yang isinya lagu-lagu oke? Ini dia list a la Vany dan gw yakin lo bakal setuju ma gw :

1. Gigi






Ini salah satu dedengkotnya band Indonesia. Sejak gw SD sampe udah kuliah sekarang, ni Band masih eksis dan terus peka terhadap perubahan namun tetap menjaga kualitas dan karakternya. Banyak hits sudah diluncurkan dan menjadi favorit pecinta musik Indonesia. Siapa yang tak kenal Armand Maulana dan Dewa Budjana?

2. The Dance Company
Ini dia band yang baru muncul di tahun 2009. Packaging-nya aja yang baru, tapi isinya ya dedengkot alias sepuh-sepuh musik Indonesia juga. Ada Nugie (drummer) yang dulunya bersolo karir, ada Pongki (bassist) yang pentolannya Jikustik, Baim (gitaris) yang dulunya mantan vokalis Ada Band, dan Aryo Wahab (vokalis) yang dulunya vokalis SOG. Dan satu kesamaan mereka adalah mereka semua vokalis di Band lamanya. Keren ga? Lagu-lagunya keren abis. Siapa yang ga pernah denger lagu Papa rock n roll?





3. Sheila On 7






Ini dia band yang hampir setiap albumnya selalu hits. Sealbum isinya oke-oke semua. Dengan kata yang puitis namun tak terkesan boring, Eros sang gitaris yang merupakan pentolan band ini selalu berhasil menciptakan lagu yang khas SO7. Karakter vokal Duta sang vokalis juga memperkuat musik yang mereka buat dan membedakan mereka dari grup musik lainnya. Coba aja tutup mata trus suruh temen kamu mengacak lagu. Pasti kamu bisa tahu mana yang lagu SO7 even kamu belum pernah denger sebelumnya.


4. Maliq & The Essential






Ini lagi satu band yang beda dari yang lain. Mengusul tema Soul dan Jazz membuat band ini beda dari band-band lainnya. Kesuksesan mereka berpengaruh besar dalam meningkatnya kepopuleran musik soul dan jazz di kalangan anak muda. Musik tersebut tidak lagi dipandang musiknya orang tua dan kalangan atas saja namun bisa dinikmati semua orang. Kasih applause yuk buat mereka! Plok, plok, plok!!!

5. Andra & The Backbone




Andra yang merupakan gitaris Dewa bergabung dengan dua pemuda yang menamakan diri mereka The Backbone, dinaungi bendera Republik CInta menghasilkan Album slow rock yang indah dengan warna permainan gitar Andra. Slow Rock tulen! Vokal yang renyah, serak-serak basah dan energik dipadu dengan permainan gitar yang aggresif melodic menciptakan musik yang beda dari band lainnya. Perpaduan tersebut membuat setiap lagu dalam album mereka memiliki cita rasa. Tak ada satu lagu pun yang gw rasa jelek. Kalau ga percaya coba saja. Oh, perhatikan juga liriknya, kaya banget!

6. Letto




Ini lagi band asal Jogja yang sukses memikat pecinta musik Indonesia dengan lirik yang puitis khas Letto. Musik yang diselingi gaung-gaung atau distorsi (mungkin ini istilahnya) dan beat bass yang khas membuat musik mereka bener-bener enak untuk dinikmati terutama pas hari lagi hujan. Sedap! Suara neo yang vokalis yang juga unik membuat mereka mudah dikenali tanpa harus melihat videonya.

7. Nidji





Okay, band yang terakhir ini sebenernya gw ga suka-suka amat sih. Soalnya dulunya dia rada niru coldplay sama muse gitu dah. Tapi mereka berhasil ngebuktiin kalau itu hanyalah salah satu proses menemukan jati diri mereka. Sekarang mereka sudah punya ciri khas yang Nidji banget dan sudah tidak terlalu terpengaruh dua band luar tersebut. Hits mereka oke-oke dan berhasil menjaring banyak anak muda menjadi nidjiholic. Two tumbs up!

Not Married yet?

26.1.10 Posted by Vany Kadiwanu No comments
“Woey Vany, you just dissapear from us. Yuni is married! From three of us, only you that left. Do you still crazy like before? Do you have boyfriend or not, or you still JOMBLO (don’t have any boyfriend). Introduce to us please” that is what my junior high school BFF said on my Facebook wall, Yanti.

Hffffffffffffffffff… Yanti the first who married followed by Yuni. And me? I even don’t have boyfriend. I’m not desperate, just thinking that time is run so fast. We all grown up now, on our own way to have a great life. I miss my moment with Yanti Mena and Yuni Sara. We always together before and do some crazy thing. Yuni and Yanti always fighting and I always be the middle person. Now, Yanti in Bali study in a bussines college and Yuni has moved to Kefa from Sumba with her husband and has being government employee. And me? Study in Surabaya. Oh, I miss them so much. I also wanna see Yanti daughter face. Is she black like her mother or not?hahahha… sorry Yanti, just kiddin. We have named Yanti and her husband Black family since they are not merried yet.
I wish I can turn back time. As time goes by, the responsibility more bigger and bigger. I can’t play all the time doin what I wanna do again. I have to think about a lot of thing, family, job, dream, relationship, etc. See? Its not easy being grown up. But i am trying ti believe that God will lead my way. I hope I can be loyal to Him, The Majesty. Lord have Your way in me.

Are You in Love With a Rich Man?

26.1.10 Posted by Vany Kadiwanu No comments

Hey guys, I’ve just wacthed The Prince and me for the third times. It is very romantic because of the imagination. You know, a common girl love story with a man from royal family. It sounds like I have princess-wanna-be-ache. But I think this is not a problem as if I can control myself so I do not pretending that the story will happen to me.

Being a princess maybe is the dream of every girl around the world. Waiting her prince to come and took her with the white horse. Hohoho… This is too much gals. Wake up and see the world! There’s no man riding horse as the main transportation today. Did you ever hear about bicycle, motorcycle, or car? LOL. Sorry, im just kidding. Sometimes in life, we meet cool and nice guy, and they are rich. When we have something with him, and when we don’t know how his feeling, we started to speculated about everything that leads us to connect ourself with him. After that we just feel worst time by time. I have seen another films, oh, I mean series, Boys Before Flower, korean series. When Geum Jan Di ask her boyfriend, “Why me? Why do you love me? I’m not pretty, I’m not rich. Why?” and Gu Jun Pyo, the rich boy said, “ Because I have all of it. I don’t want all of it from you. I just want you to be you,” ahhhh… it’s so romantic right? The same is said by prince Edward to Paige Morgan when he said that he will wait her. Paige said that Denmark isn’t ready for a queen like her (you know she is common girl), but eddy (P. edward) said, “Well,You don’t have to be, because I am.” So, I have a very similar point here. Gals, you don’t have to push yourself to be someone who not you, just be yourself. If the boy or man that loves you is rich, don’t try too hard okay. But if the boy or man that you love is rich, the same but different meaning, my suggestion is don’t try too hard. Let him go after you if he loves you, that’s the rules from generation to generation. It’s not funny if the grass looking for horse right?

Kangen Rumah

26.1.10 Posted by Vany Kadiwanu No comments
Surabaya ujan melulu nih. Kira-kira di Sumba lagi ujan juga gak ya? Lagi ingat Bapa nih. Bagaimana keadaannya disana? Makan apa setiap hari? Masi suka sakit-sakitan apa ga? Si istri barunya bisa bikin dia lebih tenang atau bikin tambah pusing? Suasana rumah saya sekarang bagaimana ya?

Asli malam ini saya kangen rumah. Rumahku yang besar dan berhalaman luas. Beda banget sama kamar kos sempit dan terletak dalm gang sempit ini. Pengen main di halaman yang luas, kebun, lapangan samping rumah, dan pengen duduk di balkon lantai dua gereja yang letaknnya di seberang rumahku.
Gimana kabarnya kamarku ya? Kamar itu lebih besar dari kamar kosku. Lantainya dari keramik berwarna biru navy, dindingnya yang sengaja tak dicat kutempeli dengan berbagai poster dan stiker kesayanganku. Ada postcard band luar negeri yang kutata dan kutempeli di atas kepala tempat tidur, huruf bertuliskan wake up berwarna hitam, sebuah meja belajar bermotif kayu dengan lemari kecil disampingnya. Hal yang lebih aku sukai dari kamarku adalah semua barang yang kusukai ada di dalamnya. Ada koleksi kartu isi ulang fisik koleksiku dengan berbagai macam gambar yang unik, ada juga koleksi kartu undangan ulang tahun baik yang uda diisi ataupun yang masih kosong yang kukumpulkan, ada koleksi sketsa yang kubuat diwaktu senggang, koleksi gambar mainan semasa kecil, koleksi bolpen lucu punyaku, dan koleksi diary punyaku. Banyak ya yang kukoleksi? Dan hampir semuanya adalah sampah bagi orang lain, tapi itulah yang kusuka. Kangen rumah, kangen kamar, kangen ikan laut (makanan sehari-hari disana). Pengen pulaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaang!
Kira-kira koleksi saya masih aman gak ya? Mengingat sekarang kamar saya ditempati adik. Tapi dia kan tak berani menyentuh barang-barang saya, pastilah aman. Kalau sampai ada yang hilang, MATI KAU!

20 January 2010

Pusing

20.1.10 Posted by Vany Kadiwanu No comments
pusing saya!!!!!!!!!!!!
sudah dapat topik tapi media yang mau saya pakai tidak memungkinkan... harus cari media lain atau ganti topik bikin saya pusing 10 keliling.
God Help me!!!!!!!!!!!!
Kalau saya ganti media, mau ganti dengan apa? trus alasannya apa?
Kalau saya ganti topik, mau ganti dengan apa? Tuhan tolooooooooooooooooooooong...
aduh... saya harus beli koran atau nonton TV nih? bingung juga...

19 January 2010

Bapa (baca=ayah) saya keren

19.1.10 Posted by Vany Kadiwanu No comments
ini gw danbokap gw

Bapa saya seorang yang hobinya marah, membentak dan kadang menendang, suka memerintah sampai ke hal-hal tak penting seperti mencuci piring ulang ketika sedang makan karena katanya kurang bersih, tapi dia sangat baik terhadap orang yang membutuhkan. Meskipun suka marah, bukan berarti dia jahat dan arogan. Hanya itu satu-satunya cara ia bisa mengungkapkan perasaan sayangnya terhadap anak-anaknya. Dia marah ketika saya tidak bisa siap tepat waktu ke pesta. Dia marah ketika saya tidak bisa meraih rangking 1 (tapi saya masih masuk di jajaran 3 besar di sekolah dan akhirnya ditraktir nasi goreng di warung dekat pom bensin). Dia marah ketika saya tidak bisa menanak nasi (katanya,”Perempuan apaan kau tidak bisa masak? Mau kau diusir suaminya kau nanti?”). Please deh Bapa, saya kan masih SMP dulu, dan sekarang pun saya masih kuliah. Pernikahan masi terlalu jauh buat saya. Nah, kapan Bapa saya membentak? Ia membentak ketika saya tak paham dan bertanya untuk yang kedua kalinya kenapa saya harus menunggu sampai masuk kelas IPA di SMA kalau mau dapat Hp. Saya kadang dihadiahi tendangan waktu SD jika tak bisa menghafal perkalian dan coba membantah ketika dimarahi. Itu masa lalu… Masa sekarang?
Dia semakin menunjukkan kasihnya. Sejak saya berkuliah di Surabaya, apabila saya pulang ke Sumba waktu libur saya punya jam malam. Jam 10 saya sudah harus di rumah, padahal dulu waktu masih sekolah walaupun saya tak pulang di rumah dia tak pernah bertanya (saya ga macem2 loh). Alasannya sih,”Jangan pulang malam-malam, Bapa mau pintu malas buka pagar dan pintu.”
Setiap kali saya minta uang kiriman tambahan dia tak pernah menolak. Dia akan selalu berusaha mengirimkan uang. Saya jadi gak berani main-main uang. Saya ingat waktu saya minya beli laptop untuk magang. Bapa berusaha sekali buat ngasih saya benda mahal itu. Sekarang saya tidak mau menyia-nyiakan laptop yg saya pakai buat mengetik tulisan ini. Ni barang harus menghasilkan uang. Bagaimana caranya? Ada deh… mau tau aja (>.0)
Yah pokoknya bagi saya tuh Bapa orang paling keren sedunia, pejuang sejati. Dia yang mendorong saya untuk selalu melakukan yang terbaik yang saya bisa. Mulai dari prestasi di sekolah, dapetin beasiswa di universitas elit super mahal, dan menanamkan sikap dalam diri saya bahwa meskipun kita bukan orang yang kaya tapi kita ga boleh norak. Biasa aja, gak usah act like a poor or pretending like a have everything. Yah intinya tau diri dan bersikap sewajarnya saja. Thanks Bapa ^^

Lebih baik memberi lebih banyak daripada menerima banyak.

19.1.10 Posted by Vany Kadiwanu No comments
Lebih baik memberi lebih banyak daripada menerima banyak. Kalimat yang sangat keren yang saya dengar dari film Laskar Pelangi. Ini akan jadi motto hidup saya. Ok, saya tahu kalau akhir-akhir ini saya terkesan sangat sosial. Tapi, itulah yang saya rasakan, mau dibagaimana pun juga tetap saja begitu. Hey, walopun basi banget tapi saya mau bilang, hidup bukan untuk diri sendiri tu akan lebih baik dan selalu dikenang banyak orang. Dan bukan tidak mungkin orang yang kita bantu akan membantu orang lain lagi. Kayak di film Pay it forward. Mungkin ada yang pernah nonton.

Banyak orang mengira, karena miskin maka orang-orang tak punya mempercayai kata-kata penghiburan seperti hidup jangan bermewah-mewahan dan percaya bahwa semua hal telah diatur oleh Tuhan. Tapi kau tahu apa yang ada dibalik kata-kata penghiburan itu? Jangan bermewah-mewahan, sebab kita harus bersyukur dengan apa yang kita punya. Mencukupkan diri dengan itu, jika dipraktekkan oleh penguasa maka tak akan ada korupsi. Setiap kelebihan akan sangat dihargai dan tidak disia-siakan ketika kita ada dalam kekurangan materi. Lihat saja bagaimana para anak orang kaya menolak makan di hoka-hoka bento karena lebih suka makan di McD, padahal banyak orang untuk makan satu hari saja susah. Lihat bagaimana para remaja wanita memarahi ibunya karena membelikan baju di body & soul seharga 200ribu yang tak disukai karena kurang up to date, padahal kakek tua dan anak kecil di kolong jembatan sedang memeluk kulit untuk sekedar mendapatkan sedikit kehangatan di tubuh tak berbajunya.

Kadang saya merasa hidup ini tak adil. Mengapa ada yang kaya dan ada yang miskin? Tapi jika tak ada perbedaan itu, kita tak akan pernah bisa belajar dan tahu bagaimana menghargai apa yang kita punya.

Saya selalu memncoba mensyukuri apa yang saya punya, keluarga yang pas-pasan tapi memiliki ayah yang sangat menyayangi anak-anaknya (dan gengsi yang besar untuk menunjukkannya. Hanya bisa dirasakan oleh kami anak-anaknya).

Tulisan ini sangat tidak terstruktur, tak ada ujung pangkalnya. Saya memang tidak bermaksud membuat suatu tulisan keren, hanya sekedar mencurahkan apa yang saya pikirkan.

Satu Hari bagi Manusia sama dengan 1000 Tahun bagi Tuhan

19.1.10 Posted by Vany Kadiwanu No comments

Tadi di pemasa baca alkitab. Katanya, satu hari sama dengan seribu tahun. Pantas aja Tuhan bisa tahu setiap apapun yang kita lakukan. Semua di dunia ini berjalan lambat di pandangannya, mungkin seperti very slow motion. Bayangkan! Seribu tahun sama dengan satu hari dan satu hari sama dengan seribu tahun. Tuhan bisa melihat sekecil apapun hal atau apa yang kita lakukan. Tak ada yang tersembunyi karena semuanya begitu jelas dengan gerakan lambat.

Imajinasi yang terlalu berlebihan tapi ya…gitu dah…hehehe

18 January 2010

Cool yet Edgy Outfit

18.1.10 Posted by Vany Kadiwanu No comments








Ohohohohohohohoho...dikala senggang, inilah yang kulakukan. Merancang baju yang oke-oke menurut saya. Entah bagus juga menurut kalian atau tidak, tapi menurut saya keren banget gitu loh…
Sayang sekali, saya tak bisa menjahit. Kalau bisa, saya sudah buka butik dari dulu. Hahahaha…
Ada yang mau membiayai saya kursus menjahit?
Kuliah sekarang aja saya beasiswa, mana mampu saya bayar uang kursus yang mahal itu. Tapi suatu saat nanti saya pasti bakal bisa menjahit. Kalau tetap tak bisa, kubayar orang lain untuk jadi penjahit saya. Kalau, saya sudah punya uang.

Ohohohohohohohoho... when i have nothing to do, this is what I’m doing. Designing cool outfit (this is my opinion). I don’t know if its cool for you or not, but I think this is really outstanding…
Unfortunatelly, I can not sewing. If I can, may be I have had my own boutique. LOL…
Is anybody wants to pay the bill for my sewing course?
I study in university because I’ve got shcolarship, I never think that I can pay for other course. But someday I believe I can sew. If still not, I pay other people to sew for me. If I have money. LOL

Istri Ideal a la Jani

18.1.10 Posted by Vany Kadiwanu No comments
Gara-gara nonton Radit dan Jani, saya jadi ngefans banget sama tokoh Jani. Dia benar-benar sosok istri yang luar biasa. Dia rela menanggung susah dan derita, setia di samping Radit yang jelas-jelas gak bisa ngebahagiain dia. Selain pemakai obat terlarang, dia gak punya pekerjaan tetap, dimusuhi keluarga Jani. Mereka seringkali kelaparan, bahkan karena kebutuhan mendesak harus mencuri si mini market. Radit hanya bisa menangis dan terus berjanji akan membahagiakan Jani. Dia benar-benar ingin membahagiakan Jani, namun kenyataan tak berjalan semanis janji-janji Radit pada Jani. Sikap yang bikin saya ngefans sama tokoh Jani :

1. Walaupun kelaparan dia gak ninggalin Radit
2. Walaupun Radit dicemooh keluarganya dia gak ninggalin Radit
3. Walaupun Radit pemakai dia gak ninggalin Radit
4. Walaupun Radit udah nyuruh Jani ninggalin dia tapi Jani tetep ga ninggalin Radit
5. Walaupun Radit berkali-kali dipecat dari pekerjaannya dia gak ninggalin Radit

Keliatannya cinta buta banget dan ga make otak ya? Tapi itulah Jani. Ketika dia kelaparan, dia memang mengeluh tetapi dia masih bertahan. Ketika seluruh keluarganya mengatakan bahwa Radit tidak baik, menghina Radit, dia meremas tangan suaminya itu agar tetap sabar. Dia malah mengatakan bahwa ia bahagia bersama radit, dan Radit adalah yang terbaik yang pernah dia miliki. Ketika Radit setengah mati menahan sakit karena sakau, ia ada di samping suaminya mendukung agar ia mau sembuh. Sampai Radit menyuruhnya pergi karena ga bisa ngebahagiain dia, Jani tetap bertahan di samping Radit. Tidak ada uang bukan jadi alasan ia meninggalkan suaminya dan melupakan janji pernikahan. Suami mana yang ga sayang sama istri yang baik kayak Jani? Selingkuh pun tak mungkin terbersit dalam hati suami yang punya istri setulus Jani (mungkin). Ni tokoh bener-bener bikin gw salut setengah mati. Dia mau bersabar dan percaya sama Radit. Radit pernah bertanya,”Jani, apa kamu bahagia hidup sama aku?” dan Jani menjawab,”Aku bahagia”. Dialog ini bener-bener menyentuh setelah apa yang mereka alami. Walaupun mereka akhirnya berpisah, karena Radit memilih mengembalikan Jani pada keluarganya karena ia tidak sanggup melihat istrinya lebih menderita lagi, tetapi cinta mereka tidak pernah hilang.
Tapi bukan berarti saya mendukung pernikahan usia muda yang ga pake mikir dan ga mapan loh ya. Saya menentang keras! Jangan ditiru! Yang positf aja yang ditiru, kesetiaan Jani di masa sukar terhadap suaminya. Itu yang patut ditiru gals.


07 January 2010

TOP 10 INDONESIAN SEXIEST AND MACHO CELEBRITIES

7.1.10 Posted by Vany Kadiwanu 4 comments
This is my opinion, but i think we have the same in our mind. Here they are:

1. Donny Alamsyah

Aktor ini mulai berkibar sejak perannya dalam Trilogi Merah Putih sebagai Tomas membius penonton. Karakter yang kuat dari orang Menado Kristiani yang diperankannya oke punya. Dan kabarnya dia observasi ke perkumpulan-perkumpulan orang Menado dan mempraktekkan bahasa Menado demi mendalami perannya ini.
Dari gaya berpakaiannya, dia cowok yang simpel menurut gw. Cuma kaos sama jeans atau celana pendek aja udah bikin dia bersinar. Orang ganteng emang ga perlu banyak berdandan. Dan itu bikin dia semakin keren. Simple is Cool right?

2. Arie Wibowo
Akting memukaunya telah membius banyak orang sejak tahun 90an. Kala itu ia berperan sebagai Jacky dalam Deru dan Debu. Gw salah satu penggemar sinetron itu waktu masih kecil. Gayanya yang cowok abis dan caranya memilih pasangan hidup bikin orang berdecak kagum. Cowok yang bener-bener idaman semua wanita. Fans arie wibowo sendiri tidak hanya dari kalangan awam namun juga selebriti baik wanita dan pria.
Dari sisi style, dia lebih ke gaya santai tapi formal. Kaos berkerah atau kemeja menjadi andalannya. Tapi dia mau pake baju apa aja terserah. Tetep cakep dan macho!

3. Choky Sitohang

Cowok ideal idaman para wanita masa kini. Cinta Tuhan, bertanggung jawab dan sangat sopan. Image yang dibentuk oleh presenter yang sedang naik daun ini perfect abiss. Gayanya cenderung formal tapi ga ngebosenin. Badannya yang atletis membuat dia keren memakai outfit apapun.

4. Nicholas Saputra

cowok misterius emang paling keren. Sama seperti si ganteng Nicholas Saputra yang kita kenal sebagai Rangga dalam film Ada Apa Dengan Cinta. Aktingnya yang memukau juga ia tampilkan dalam film Soe Hoek Gie. Cowok yang selalu mendapat peringkat pertama di SMAN 8 Jakarta yang merupakan SMA favorit itu emang selalu serius dalam mengerjakan apapun. Tak sembarang peran diambilnya.
Penampilannya kalo gw liat sesuai keinginan hati. Kadang dia bisa jadi cowok super casual dan kadang bisa super formal. Tapi tetep keren kan?

5. Mario Pratama Leman/Mario Irwinsyah

Mungkin banyak dari lo yang bilang, sapa sih ni? Namanya Mario, dia biasanya main FTV. Gw lupa apa aja judulnya, tapi yang pasti dia ni keren banget. Gaya dia asik banget. Nyantai, sama kayak gayanya Donny Alamsyah. Cowok banget pokoknya.

6. Fathir

Ga bisa ngomong apa-apa karena ga begitu tau ni orang. Yang gw tahu, dia ni orangnya suka kegiatan adrenalin. Cowok banget dah pokoknya. Keliatan kalem ga macem-macem tapi auranya aura anak gaul. Gayanya keren kayak skater. Wajah indonya juga keren abis.

7. Darius Sinatria

Cowok Blasteran ini selain punya akting yang keren ternyata juga jago nyanyi. Dengerin aja suaranya di Film De bijis. Keren juga. Punya wajah cakep dan suara yang keren. Stylenya juga suka berubah2. Tapi gw lebih liatnya dia mesos. Tapi mesos yang oke, bukan yang banci.

8. Ello

Cowok bersuara unik ini sempat bikin gw kaget waktu mucul dengan album keduanya. Beda banget imejnya. Yang dulu dia gondrong dan rada gemuk. Sekarang, lihatlah dia. Postur tinggi dan langsing dengan rambut jabriknya bener-bener georgeus!

9. Chico Yerikho

Ini dia bintang sinetron yang gayanya ga sinetron abis. Muka dia cocok banget kalo meranin tokoh cowok nakal atau usil. Gayanya yang macho udah berhasil meluluhkan hati Laudia Cyntia Bella.

10. Dimas Aditya

Pemeran Satria dalam Serial Angel's Diary ini berhasil menanamkan imej cool padahal sebelumnya dia pernah berperan konyol dalam film kambing jantan. Gayanya kayak anak rock campur emo di serial ini...tapi botak..hahaha..naik vespa pula. Keren kok.

05 January 2010

Cara merebut hati cowok anak band

5.1.10 Posted by Vany Kadiwanu No comments
Penelitian asal-asalan oleh gw saat lagi ga ada kerjaan.
Cara merebut hati cowok anak band:

1. Vokalis
Karena posisinya yang paling depan di setiap penampilan band, otomatis jadi sorotan utama. Biasanya juga yang jadi vokalis tu kece-kece. Paling gak lebih kece dari personil lain kalo isinya orang-orang gak kece. Biasanya cowok yang jadi vokalis ni hobinya tebar pesona sana-sini, diobralin gitu, ngerasa ganteng. Kalo mau dia kasi perhatiannya ke kamu, bikin dia penasaran. Jangan kasih kesempatan dia tebar pesona di depan kamu. Bikin dia ngerasa kalo kamu ga terpengaruh ma tampang dia. Mo dia loncat-loncat, pura-pura tenggelam, ditilang, dicopet, dirampok, digebukin. Cuekin aja. Dijamin 100% dia bakal BT ma kamu. Hihihihi….

2. Lead Gitar
Ini dia posisi yang tugasnya memberikan warna pada musik sebuah band (kata temen gw kevin). Cowok yang ada di posisi ini biasanya dikagumi cewek-cewek. Untuk merebut dia dari tangan cewek- cewek penggemarnya mudah saja. Lo putusin aja senar gitarnya. Abis itu lo bilang kalo lo tukang reparasi gitar. Dijamin dia bakal ngintilin lo dan meninggalkan cewek-cewek itu. Nah, biar dia lama-lama di dekat lo, lo rusakin aja sekalian gitarnya lo bilang aja gitarnya mengalami komplikasi, selain senar putus, harus transplantasi gagang dan infus listrik juga, dll. Pokoknya lo alesan aja dah. Hihihi…

3. Bass
Nah, ini dia personil yang biasanya paling kalem kalo di panggung dia juga penentu musik dalam suatu band (lagi-lagi kata temen gw kevin). Karena kalemnya itu, biar ada kebakaran juga dia paling Cuma noleh trus melenggang pergi. Ga pakek tereak-tereak. Tenang banget pokoknya. Untuk bisa deket-deket ma cowok yang satu ini, lo ga perlu keluar tenaga, uang, dan muslihat banyak. Lo ikutin aja kemana dia pergi, dia ga bakalan perduli kok. Kalo pengen dia perhatiin kamu, cukup lo copet aja dompetnya. Hihihi…

4. Keyboard
Keyboard,hmmm…ini biasanya orang yang rada misterius. Apalagi kalo basicnya klasik. Lo musti pinter-pinter nyari topik kalo mau dekat ma dia. Pas dia lagi makan, lo jangan rebut makanannya. Pas dia lagi baca, jangan lo bakar bukunya. Pas dia lagi main keyboard, jangan lo cabut listriknya. Itu saran gw. Hihihi…

5. Drum
Ini temen akrabnya si bass (kata temen gw lagi si kevin). Kalo mau deket ma dia, lo harus belajar ilmu debus. Kenapa lo harus bisa debus? Karena gw mau nyaranin lo jadi drumnya, biar bisa deket terus.hihihi…

sekian dan terima kasih...hohoho