Everything I See in This World. I see, i write, i draw, and i picture it

14 February 2009

Valentine with Musuh BEBUYUTAN!

14.2.09 Posted by Vany Kadiwanu No comments


Valentine’s day is coming! Diskon coklat 50%, obral boneka, mawar dan kartu ucapan dimana-mana...looks like world filled with love...


Ketika kita sibuk mengSMS semua nama di phonebook kita tepat pukul 00.00, 14 Februari dan telah bejuang mati-matian mempersiapkan hadiah untuk orang yang disayangi pada hari valentine nanti, ada yang terlupa loh...


Pernah dengar ini gak?

Kasihilah Musuhmu sama seperti kamu mengasihi dirimu sendiri

APAAAAAA?????? Orang yang biasanya ngejahilin kita, ngegencet kita di sekolah, angkuh, sombong, galak, judes, sirik, norak, kuper itu harus kita kasihi?

Hey, ini hari kasih sayang! Valentine’s Day!

Show your love differently from other! Sekali-sekali tampil beda gak apa-apa kan?

Apa bedanya kamu dengan SELURUH UMAT MANUSIA di MUKA BUMI ini kalo kamu cuma memperhatikan mereka yang cocok ma kamu.

Emang gak mudah sih... Tapi untuk suatu hubungan yang baik gak apalah...

Katanya anak gaul..berarti harus bisa gaul sama semua orang dong...

Kalo gaulnya cuma sama anak-anak di lingkungan cheerleader ato geng basketmu aja misalnya, artinya kamu gak gaul dong... ALIAS, cuma jago kandang...hihihi

Bisa aja orang yang kamu benci selama ini sebenarny pengen banget temenan ma kamu. Tapi dia gak tau gimana caranya bisa ngomong ma kamu dan akhirnya mencari perhatianmu dengan cara buat kamu sebel. Who knows?!

Biar kamu gak malu buat nunjukin Love buat mereka yang jadi musuh kamu, nih tips buat dicontek:


Doa dulu deh biar hati tenang
Kita-kita pada percaya God kan? Minta dia ngasih kita hati yang mau mengasihi

List Nama-nama orang yang kamu anggap musuh
Banyak gak? Kalo banyak banget..yah...memang gak bisa sekaligus sih...takutnya Love yang kamu tunjukin terasa cuma basa-basi doang...pilih dah yang kamu anggap musuh bebuyutan kamu paling gak ada 2 atau 3 orang (sisanya kamu SMS aja...gpp basa-basi dikit).

Cari tau apa yang paling disukai musuh kamu
Klo dia sukanya bola basket, kamu gak perlu beliin dia bola basket. Mahal bo! Beliin aja sesuatu yang mungkin ada unsur basketnya. Misalnya gantungan Hp, atau buku bigrafi pemain basket favoritnya. Klo dia sukanya ma fashion kamu gak perlu beliin dia baju terbaru atau sepatu mahal yg lagi in sekarang. Kamu mungkin bisa ngasih dia DVD film yang artisnya fashionable banget. Dia pasti suka deh^^

Kemas cantik
Hadiah yang udah kamu siapin itu bungkus yang keren n jangan lupa kasih kartu ucapan. Kamu bisa menuliskan yang simpel aja misalnya: Hey, gw harap di hari valentine ini dan seterusnya kita bisa temenan. Atau, “Lo ma gw temenan aja yah...”

Send it!

Klo kamu malu nganter sendiri kirim via jasa pengantar atau pos aja. Tapi kalo kamu beranti ngater sendiri tu kado, itu lebih baik lagi.

Gimana kalau hubungan tambah parah setelah gw ngirim kado?Gimana kalo gw semakin dibenci, digencet, dia tambah nyebelin, bla...bla...bla...

HOOOOOEEEEEEEYYYY!!!!!!

It’s OK kaleeee.....

Gak usah lebai...lagian jangan mikir macam-macam dulu sebelum kamu mencobanya. Kalaupun setelah dicoba hasilnya gak seperti yang diharapkan, setidaknya kamu uda one step a head dari musuh kamu dalam hal kedewasaan. Buat para remaja yang biasanya gak mau dewasa, gw kasih tau ya. Menjadi dewasa bukan berarti duduk ja’im dan membatasi diri melakukan hal yang menyenangkan tetapi gimana kamu bisa dewasa dalam cara pikir. Misalnya, kamu diajak teman dugem tapi kamu tau kalo kamu gak gitu suka dugem karena tau efeknya biasanya gak baik. Tapi karena kamu mau diterima dalam lingkungan yang mungkin anak-anaknya populer dan ‘berkuasa’ di sekolah kamu akhirnya ikut-ikutan dugem. Itu artinya kamu bego! Tapi kalau bisa berpikir dewasa, kamu gak perlu ikut mereka dugem. Toh mereka pasti punya tempat hang out asik lainnya yang bisa kamu ikuti kan?! Kalau mereka emang anak gaul ga mungkin tempat nongkrongnya hanya di satu tempat. Tapi kalau tempat dugem adalah satu-satunya tempat yang bisa mendekatkan kamu ma mereka, mending mikir 1000x dulu deh baru ikut kesana...Kuat nahan diri gak lo? Bisa jaga diri gak?

Pokoknya di hari valentine ini coba jadi seseorang yang beda dalam menunjukkan Love dah...hehe...